千葉県で新規就農支援・就農研修 - 田舎日記の田舎研修

千葉県新規就農、千葉県農業研修、千葉県田舎研修。千葉県九十九里エリアにて農業や観光などの地域産業に研修生として携わり、研修生の地域での定住・起業、地域活性をサポートしています。

21年度田舎研修プログラム

個人情報保護方針

1. 方針について

この方針は、特定非営利活動法人TINAいなか日記事業部(以下「当事業部」という。)の運営するサービス(以下「サービス」という。)
をご利用されたことに伴い、当事業部が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

2. 用語の意味について

この方針において、個人の識別が可能な情報「個人情報」、個人情報をデータベース化するなど体系化させた「個人データ」、
個人データのうち個人データを管理できる権限を有する「保有個人データ」は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)
第2条各号に定める意味を有します。
この方針において、当事業部が運営するサービスとは、「田舎日記( http://inaka-nikki.net/ )」
「ちば九十九里の田舎で働き隊!( http://hatarakitai.inaka-nikki.net/ )」のホームページにおける各種サービスをいいます。
この方針において、「サービス提供者」とは、当法人の専属スタッフと、「田舎で働き隊!」研修受入先の事業者をいいます。

3. 個人情報の収集について

当事業部ではサービスの提供にあたり、以下のようなお客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、個人情報に該当しない場合もあります。

お客様から提供される情報

氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、その他連絡先に関する情報など、
お客様から当事業部に提供される一切の情報 (以下「宛先情報」といいます)
サービス提供者がサービスとは別に取得した個人情報で当事業部所定の手続きにより、当事業部に提供された情報
サービスの利用に関連して取得される情報

ホームページにアクセスしたことを契機自動的に取得される情報

お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス情報
お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、
お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
上記のほか、クッキー(cookie)の技術を使用して取得したアクセス情報など、
お客様が当事業部のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報
お客様が当法人のレンタルサーバを利用して発行したブログ作成時に、自動的に収集・保管される情報

4. 利用目的について

当事業部が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。

お客様が当事業部の「田舎に働き隊!」事業にエントリーをされた際の個人情報を研修受入先の事業者に提供
お客様向け各種メールマガジンなどに情報を提供
お客様が研修報告として作成したブログの情報をインターネットサイト上で開示
その他業務に付随する場合
上記1から4に付随して、当事業部のサービス提供にあたって必要な利用

5. 個人情報等の取り扱いについて

当事業部では、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。

当事業部は、お客様が「田舎で働き隊!」事業に申し込まれた場合、
その審査に必要な範囲でお客様の個人データを研修先の受入事業者に提供します。
このように提供された個人データにつきましては、サービス提供者において管理されることとなります。
当グループは、サービス提供者に対し、個人情報保護法を遵守し、
お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすることを規約などで義務づけております。
しかしながら、サービス提供者がこれを遵守することを保証するものではありません。詳細につきましては、サービス提供者にお問い合わせください。

6. データ内容の正確性・安全性

当事業部は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

本事業は農林水産省の補助事業となりますので、ご入力頂きました個人情報に関しましては、研修期間終了後から起因して5年間は当法人において、保持させて頂きます。
また、ご本人から削除のご希望があった場合のみ、当法人から郵送物の送付及びお電話でのご連絡が可能な情報以外は削除させて頂くか、個人が特定できない情報に加工し、
統計情報としてのみ活用させて頂きます。

当事業部は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。
このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。

お客様が当事業部のサービスをご利用された場合、この[7.保有個人データの確認・訂正・削除について]についてご同意いただいたものとさせていただきます。

8. お問合せ窓口

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、確認等につきましては、下記にお願いいたします。

特定非営利活動法人TINA いなか日記事業部
Eメール: info@inaka-nikki.net

<__trans phrase="run-periodic-tasks script is running...">